欢迎光临湖北浓情夕阳康养产业有限公司官网!

首页 > 行业资讯

行业资讯

百岁老人抗癌成功竟全靠它

作者:    更新时间:2017-04-25 15:37:42

现在市面上流传着各种各样,千奇百怪的抗癌方法,可是真的都有用吗?这个谁都不知道,因为毕竟没见过,只有事实才能证明方法是否有效,很多癌症患者可以说都是很痛苦的,因为癌症在很多人眼里都是一种绝症,但是要知道千万不能就这样自暴自弃了,有一些抗癌食物效果也是不错的,当然也必须要结合一些其它的方法。

  在百岁老人数量位居全国第一的江苏,年过百岁不是新闻,但是身患癌症还能活过百岁,陈老是第一人。这位抗癌三十几年的老人到底有什么神奇的养生秘诀呢?

  今年100来岁的陈老1982年患上贲门癌的时候70岁,他和很多癌症患者一样,先进行了手术,然后接受化疗,但在第一次接受让他痛不欲生的化疗之后,他坚决不同意再次化疗,而是出人意料地去山上养蜜蜂,过上了享受自然的田园生活。他每天都呼吸着新鲜空气,喝蜂浆,且从来不把自己当癌症病人看,心态比健康人还好,而且蜂蜜和蜂王浆也是可以起到抗癌作用的。

  陈老喜欢运动,拉单杠一直拉到90岁,俯卧撑一直做到97岁。他每天6点多起床,起床后自己洗洗刷刷,然后开始吃早饭,吃完早饭看看电视练练毛笔字,不急不慢。夏天的时候是早晨出去锻炼,冬天早晚温度太低,他就中午去锻炼,不管是哪个季节,他每天锻炼1小时的计划从来没有改变过,再吃一些蜂蜜。

很多长寿老人虽不怎么从事体育锻炼,但都有干家务的习惯。但陈老是两样全爱好,他闲不住,住在90多平方米的房子,总是收拾得干干净净。做饭菜、拖地,打扫院子,他样样在行,他还常把着网络上流行的一句话“舒服是留给死人的,活人要多劳动”挂在嘴边。

888889++++++.jpg

陈老的5个子女都很孝顺,都宠着他,听他的话。陈老做任何决定子女们都尊重他,只要他开心就好。他的饮食很规律,荤素搭配,喜欢吃面食,面条一吃一大碗,一辈子不抽烟不喝酒,他最喜欢吃的水果是猕猴桃,只要市场上有卖,他每天都要吃一个,顺便享用一些蜂蜜。

  应该说陈老的长寿离不开子女们的孝顺,这是充满亲情的“长生不老药”,这并非个案。据悉,江苏省如皋市百岁老人人数居全国同类地区之首,而且有雄厚的百岁老人后备军,超过94%的如皋百岁老人与晚辈生活在一起。他们不但对老人物质上给予保障,生活上给予照料,更重要的是精神上给予慰藉。

早在40多年前,国外某研究所的科学者和医生就观察到,养蜂人患癌症的平均比例要比一般人低。

  他们检查了19026名养蜂人,患癌症者只占0.036%,而农民为0.21%,酿造工人为0.46%,建筑工人为0.19%,食品工人为0.26%,医生为0.2%。

  法国著名农学家调查欧洲1000名已故养蜂人,结果仅发现1人死于癌症。

  美国医生对养蜂人中的癌症发生率也进行了一次调查,所调查的人中竟没有一个死于癌症。

  一位俄国生物学家信访了200位百岁以上老人,结果发现多数是养蜂人,且有80%以上的老人常吃蜂蜜。

111122222.jpg

在美国也曾作过类似调查,在养蜂人中竟没有发现死于癌症的,倒是发现一位曾患淋巴瘤的男子,从事养蜂之后,疾病不药而愈了。

  研究表明,—是养蜂人同蜜蜂朝夕相伴,常年生活在鲜花遍地、无污染的自然环境中;其次是养蜂人能经常食用具有保健作用的蜜蜂产品和经常被蜜蜂螫刺。

  国内外的研究表明,蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜜蜂产品不仅营养价值高,而且还有防癌抗癌等医疗保健作用,是医食兼优的天然抗癌食品。

  经科学研究证实,蜂王浆也可以通过三方面来辅助对抗肿瘤。

  第一、脂肪酸的作用

蜂王浆中含有大量的脂肪酸,每100克蜂王浆干物质中含有8.12克。

  目前已知蜂王浆中至少有26种游离脂肪酸,其中还有一种特殊的不饱和脂肪酸:10-HAD,含量约1.4%以上,具有辅助抗癌等多种功能。

  不饱和脂肪酸辅助抗癌作用的机制是多方面的。研究发现,肿瘤细胞膜存在大量脂肪酸,而不饱和脂肪酸可以直接与肿瘤细胞膜结合,从而使肿瘤细胞膜上的脂肪酸组成发生改变,进一步使肿瘤细胞膜结构破坏,使肿瘤细胞崩解。

第二、提高自体免疫力

  肿瘤是人体正常细胞异常突变的结果。癌症发生的根本原因是人体免疫功能失调,癌变的细胞逃脱了免疫监视,在体内迅速分裂增殖,形成恶性肿瘤。

  第三、维生素的作用

  研究显示,蜂王浆中含有16种以上维他命,其中有一些维他命有一定的辅助抗癌作用。如维A有增加机体免疫力、抑制癌细胞增长以及增进组织细胞恢复正常功能的作用,因此被誉为“防癌维他命”。

  维B2、B6、B12和叶酸都有一定的辅助抗癌作用。维E是强抗氧化剂,而化学致癌物质多属强氧化剂,因而它能对抗致癌物对机体的损害。

科学家发现蜂巢里面有种混合物能有效抑制白老鼠前列腺肿瘤的增长扩散。研究者正利用技术研究更多关于怎样利用自然和自然救治方法是否有效的信息。

  蜂胶是蜂蜜的捻缝,用于修补蜂巢。这是一种蜜蜂从树木和植物身上获得的树脂质混合物。蜂胶的使用已有几个世纪之久,它作为天然药物用于治疗疾病和喉咙痛致过敏烧伤。同时它也有一定的抗癌作用。但是在医学界还未得到认可,因为目前还没有确实的证据去证明它对癌症的效用。

让人难以认同它对癌症有效力的原因可能是:蜂胶就好似蜂蜜一样,是巢与巢之间产生的一种化学混合物。

  芝加哥研究者从一个蜂巢提取出一种叫咖啡酸苯乙基脂(CAPE)的化学物质。他们通过实验发现,即使是少量的CAPE也能减慢肿瘤的生长,抑制肿瘤细胞的增生。然后他们又给移植了人类前列腺的白老鼠口服少剂量的CAPE,口服CAPE减慢了肿瘤50%的增生速度。

  当每日给小白鼠为食CAPE的话,肿瘤就停止生长。反之,停止供给的话,肿瘤就会以原来的速度继续增长。这表明CAPE的对癌是抑制,不是根治。

  研究者就细胞药物产生抗性的问题,正密切关注着CAPE的成效,看看蛋白质被CAPE控制着会发生怎样的变化。正是这样,他们用到了一项2010年发明的技术—微印迹,这项技术发明的研发有将近40年。传统的微印迹技术是用来分离和鉴定蛋白质。不幸的是,这项研究耗时,耗钱,需要大量样本和分离鉴定蛋白质的范围窄

让人难以认同它对癌症有效力的原因可能是:蜂胶就好似蜂蜜一样,是巢与巢之间产生的一种化学混合物。

  芝加哥研究者从一个蜂巢提取出一种叫咖啡酸苯乙基脂(CAPE)的化学物质。他们通过实验发现,即使是少量的CAPE也能减慢肿瘤的生长,抑制肿瘤细胞的增生。然后他们又给移植了人类前列腺的白老鼠口服少剂量的CAPE,口服CAPE减慢了肿瘤50%的增生速度。

  当每日给小白鼠为食CAPE的话,肿瘤就停止生长。反之,停止供给的话,肿瘤就会以原来的速度继续增长。这表明CAPE的对癌是抑制,不是根治。

  研究者就细胞药物产生抗性的问题,正密切关注着CAPE的成效,看看蛋白质被CAPE控制着会发生怎样的变化。正是这样,他们用到了一项2010年发明的技术—微印迹,这项技术发明的研发有将近40年。传统的微印迹技术是用来分离和鉴定蛋白质。不幸的是,这项研究耗时,耗钱,需要大量样本和分离鉴定蛋白质的范围窄

DNA研究者也遇过同样的问题,但在20世纪90年代通过微列阵解决了问题,这是一个微型学的突破,它可以同时运行很多个样本程序,也适合更细的样本。蛋白质专家在2010年接受了这种技术并投入使用。现在可在在一个单细胞里检测成千上万的蛋白质。它可能会帮助研究者探索到一个细胞内的蛋白质全谱。

  使用了微印迹,研究者发现CAPE影响特定蛋白质的途径有两条,分别是让细胞感到营养充足和降低蛋白质的活性。当营养低的话,细胞停止分离。CAPE的出现限制了蛋白质的产生,从而告诉了细胞它已经有足够的养分了,是时候分离了。

  这表明CAPE是一种有效歼灭肿瘤的混合处理化学疗法,这将通过临床试验去证明真假。但是研究者广泛使用这项技术会增加我们对草药疗法的见解。

  下面再来给大家介绍一些细微有趣的抗癌方法

  一、饮用过滤自来水

  这个方法可以帮你避免一些致癌物或者环境激素。很多人认为瓶装水更洁净、更健康,其实不然,美国总统癌症研究小组建议人们选择过滤自来水,而非瓶装水,因为后者的塑料材质,可能使其中的有害污染物如双酚A(BPA)渗透到水中。在储存水时,也要尽量选择不锈钢或玻璃材质的器皿。

二、衣服尽量少干洗

  美国环保署2010年的一项研究发现,传统干洗过程中用到一种名为全氯乙烯的溶剂,可能引发肝癌、肾癌和白血病。专家建议用温和的洗衣液手洗衣物,并自然晾干。

  三、蓝色衣服能防晒

西班牙科学家发现,蓝色和红色的衣服比白色和黄色的衣服更防晒。当然,头部和颈部的防护也必不可少,因此出门别忘了戴帽子。

  四、烤肉前先腌制

  嗞嗞作响的烤肉令人垂涎,但它却含有高温烧烤时产生的致癌物杂环胺,此外,在炭火的作用下,致癌物多环芳烃也会“溶”进食物中。因此,应尽量少吃烧烤。如果实在想吃,最好将肉用柠檬汁、酱汁等腌制至少1小时,这样可以减少八成的杂环胺。

  五、有疼痛要注意

  当你感到腹部臃肿、骨盆疼痛、尿急时,应该尽快就医,这些症状可能与卵巢癌有关,尤其当症状剧烈又频繁时。如果能及早发现,在癌细胞扩散到卵巢外之前接受治疗,其5年生存率将达到90%—95%。

六、每天喝点咖啡

  英国科学家研究发现,每周喝5杯或更多咖啡的人,其患脑癌的风险比喝得少的人低40%。此外,每周5杯咖啡还可同等程度地降低口腔癌和咽喉癌发病率。

七、每天补充8杯水

  充足的水分(水或者其他液体)能稀释尿液中致癌物质的浓度,并使之更快地通过膀胱排泄出去,从而起到降低膀胱癌风险的效果。美国癌症协会建议每天至少喝8杯水或者饮品。

  八、选择更绿的蔬菜

  叶绿素给予绿叶蔬菜勃勃的生机,同样会帮助人体对抗癌症,其中含有的镁已经被研究证实可以减少女性结肠癌的发病风险。每天吃约130克熟菠菜,可提供身体所需镁元素的20%。

  九、运动远离乳癌

  要想让乳癌离自己更远,就坚持适度运动吧。每周快走2小时,可以让乳癌风险降低18%。坚持有规律的运动,能帮助你燃烧脂肪,如果脂肪太多,其产生的雌激素也可能导致乳癌发生。

十、减少手机的威胁

  尽量让手机通话简短,或者使用耳机以避免手机贴近头部,此外,频繁使用收音机时也应该远离头部。尽管手机辐射是否会增加脑癌风险尚无定论,但是防患于未然总是上策。如果需要长期通话,最好使用座机。

十一、选择干净的食物

  远离那些含有抗生素和添加激素的肉类,因为它们可能导致内分泌失调,甚至癌症。尽量选择不含农药的蔬菜水果,因为农药中含有已知的40种致癌物,并采用浸泡、刷洗的方法彻底清洗。含农药最多的蔬果有:芹菜、桃、草莓、苹果及蓝莓。

  十二、补充叶酸和钙质

  叶酸对于想要宝宝及已经怀孕的女性非常重要,不过它也是一把双刃剑,吃过多的叶酸合成剂(非食物中的天然叶酸)可能会增加直肠癌、肺癌以及前列腺癌的风险。对于暂时不考虑要宝宝的女性,一般每天补充400毫克的叶酸补充剂即可。达特茅斯医学院经过5年实验研究,发现连续4年补充钙质(每天1200毫克)能使患癌前结肠息肉的比例下降36%。

  结语:各位看了之后是不是觉得哟有些不可思议,可是事实确实展现在眼前,当然我相信那位老人除了养蜜蜂,经常能够吃到纯天然的蜂胶产品,最重要的也是心态,心态可以说是抗癌的重中之重,如果因为癌症就对自己自暴自弃的话,那么才真的可悲了。


 

0

公司全名:湖北浓情夕阳康养产业发展有限公司
地址:西陵区卓悦广场二楼 电话:0717-6691110 网站备案号:鄂ICP备17002062号
Copyright 2017湖北浓情夕阳康养产业发展有限公司 hbnqxy.com All Right Reserved. 技术支持:湖北聚诚网络